Ceará e Bahia disputam a final da Copa do Nordeste 2021

A sede das duas semifinais da Copa do Nordeste 2021 foi a Arena Castelão, em Fortaleza (CE), neste sábado (24). No primeiro jogo, o Ceará superou o Vitória por 2 a 0. O resultado garantiu o Vozão na final do torneio, que foi conquistado pelo clube em 2015 e no ano passado.

O outro time finalista é o Bahia, que venceu o Fortaleza nas penalidades por 4 a 2. O Tricolor Baiano buscará o título do Nordestão, depois de comemorar em 2001, 2002 e 2017. As decisões serão realizadas em jogos de ida e volta, anotados pela Confederação Brasileira de Futebol para os dias 1 e 8 de maio.

Semifinais da Copa do Nordeste

Na primeira semifinal, o Vozão começou acuado pelo Rubro-Negro baiano. Só que quem balançou as redes duas vezes foram os donos da casa. Aos 19 minutos, Vina cabeceou para tirar o zero do placar. O lance deixou certo questionamento em relação ao posicionamento do atleta, só que o Árbitro de Vídeo (VAR) checou e confirmou a legalidade do gol.

O gol que garantiu o atual campeão na decisão da Copa do Nordeste ocorreu aos 40 minutos. Em lance ensaiado, Messias, novamente de cabeça, anotou o seu primeiro gol de cabeça com a camisa do Ceará.

No segundo tempo, o Vitória tempo esboçar uma reação e até deu trabalho para o goleiro Richard, todavia, não conseguiu alterar o placar. No entanto, o Ceará ainda teve um prejuízo para a final com a expulsão de Gabriel Dias. Alertado pelo VAR, o juiz optou por mostrar o cartão vermelho ao jogador, algo que indignou jogadores e a comissão técnica.

Logo depois, Bahia e Fortaleza se encararam, mas não conseguiram balançar as redes no tempo normal. Portanto, a disputa foi repassada para as penalidades e o Bahia se mostrou mais competente para mandar a bola na rede. Além disso, o goleiro Matheus Teixeira que defendeu duas penalidades.

Dessa maneira, Bahia e Ceará reeditam a final da Copa do Nordeste do ano passado, quando o Vozão conquistou o seu bicampeonato ao ganhar as partidas de ida (3 a 1) e volta (1 a 0). Agora, o Bahia tem a possibilidade de dar o troco e levantar o caneca do Nordestão.