Copa do Nordeste 2021 define confrontos das semifinais

Somente dois estados seguem representados na Copa do Nordeste de 2021: Bahia e Ceará. Após as classificações de Bahia, Vitória e Fortaleza, neste domingo, 18, foi a vez do Ceará se assegurar nas semifinais ao superar o Sampaio Corrêa por 3 a 0 na Arena Castelão.

No próximo sábado, 24, em horário a ser anunciado o pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF), o Vozão, atual campeão, encara o Vitória, detentor de quatro títulos, em jogo único por uma vaga na final. Na última edição do Nordestão, as duas equipe mediram forças por uma vaga na semifinal, com o Alvinegro de Porangabussu conseguindo avançar depois de duas partidas.

O confronto na Arena Castelão ocorreu sem muitas emoções até o segundo tempo, quando O Ceará conseguiu resolveu o jogo em três lances consecutivos. Aos 27 minutos, o lateral Bruno Pacheco aproveitou a sobra de um chute rebatido do atacante Felipe Vizeu e finalizou para dentro da área. A bola ainda desviou no zagueiro Allan e foi balançar as redes.

Aos 29 minutos, Saulo Mineiro puxou contra-ataque com muita liberdade. O goleiro Mota até conseguiu travar o jogador, só que a bola rebateu nos pés do meia Vina, que lançou na esquerda para o atacante Stiven Mendoza, que devolveu para Saulo anotar o segundo.

Minutos depois, após passe de Bruno Pacheco na área, Felipe Vizeu girou e bateu no canto esquerdo de Mota. Além disso, o quarto gol só não aconteceu nos acréscimos porque Vina cobrou um pênalti no travessão.

Copa do Nordeste tem apenas dois estados com representantes

Vale salientar que essa é a primeira vez, desde 2017, que os times semifinalistas da Copa do Nordeste são de somente dois estados. Na época, além da Bahia (Vitória e Bahia), os representantes de Pernambuco também abrilhantaram a edição. No momento, Sport e Santa Cruz avançaram até a semifinal.

Entre as temporadas 2018 e 2020, os quatro melhores colocados da competição representaram, ao menos, três estados brasileiros. No último ano, foram Ceará (Fortaleza e Ceará), Bahia (Bahia) e Sergipe (Confiança). Lembrando que o Ceará está defendendo o título da Copa do Nordeste.